CUVÉE EXCELLENCE
Côtes de provence
ROUGE 2009
75 cl
CUVÉE EXCELLENCE
Côtes de provence
ROUGE 2009
75 cl

Cépages principaux
40% Syrah, 35% Grenache (30 ans d’âge), 25% Carignan (80ans d’âge)


Mode de culture
Culture en conversion biologique

Lire la suite Fermer
19,00 €
/ 75 cl

Disponibilité : En stock

OU
Vinification
Vendanges manuelles
Macération préfermentaire à froid de 72h avant cuvaison de 26 jours en cuve à pigeage thermorégulée.
Élevage
24 mois en foudre de chêne (45hl) + 15 mois en bouteille avant commercialisation.
Vin de garde de 8 à 10 années.
Degré alcoolique : 14 °
Température de service idéale : ambiante (18°C)
Notes de dégustation
Nez : fruité (groseille, cassis) évoluant sur des arômes de fruits noirs (cerise confite) voire quelques notes plus animales
Bouche : fraîcheur, douceur et gourmandise – légère astringence boisée certainement due à la jeunesse des tanins – belle longueur plus sur le fruit que la puissance
Accords mets-vins
Carpaccio de canard aux figues
Tournedos aux girolles
Craquant noix et noisettes
Palmarès

MILLÉSIME 2007
1 étoile au Guide Hachette 2012

MILLÉSIME 2006
Sélection du Guide Hachette 2011

MILLÉSIME 2005
Prix des Vinalies 2010
Coup de cœur du Guide de l’Epicurien 2010

MILLÉSIME 2004
1 étoile Guide Hachette 2008
16/20 sur le Guide Bettane & Desseauve
4 étoiles Guide des Vins de Provence 2010